欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

省辐射环境监督站对我市放射性同位素与射线装置使用单位进行监督检查

发布: 更新时间:2014-12-15 09:33 浏览人数:[ ]

    2014年12月12日,省辐射环境监督站根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》有关要求,对我市5家单位的辐射安全和防护工作进行了监督检查。

    在市环保局辐射科的陪同下,省辐射环境监督站副站长黄子涛一行对邵阳市中心医院、邵阳市中医医院、邵阳市第一人民医院、邵阳市医学高等专科学校附属医院以及邵阳市纺织机械有限公司的辐射安全管理工作进行了详细的检查。检查内容包括:《辐射安全许可证》的及时更新、辐射安全防护管理制度的落实到位、工作人员个人剂量和职业健康体检档案的建立健全以及辐射安全年度评估报告的报送情况。同时,省站工作人员还对放射性工作场所及其周边环境的辐射剂量进行了现场监测,确保公众和医生的安全。