欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新宁县环保局:增强廉洁自律意识,推进党风廉政建设

发布: 更新时间:2015-10-09 16:44 浏览人数:[ ]

县环保局在党风廉政建设和反腐倡廉工作中,深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,深化廉政教育,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,持续改进作风,推动党风廉政建设工作,为推进环保各项工作提供了坚强保障。   

一、加强学习教育,引导廉洁自律。一是召开局领导班子会议,重点组织学习党的十八大以来中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求新举措和习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深化对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争总体要求、方针政策和工作部署的认识。二是组织党员干部重点学习、深刻领会《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等,引导广大党员干部坚定政治立场、政治方向,增强党性原则,强化党的意识、组织意识和纪律观念。三是开展厉行节约,反对浪费教育活动。组织党员干部学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,在党员领导干部职工中倡导勤俭节约光荣,铺张浪费可耻的良好风气。四是严格执行《廉政准则》,强化廉政教育。组织学习上级文件、观看警示教育片等多种形式的廉政、警示教育活动。   

二、强化廉政建设,推动廉洁自律。一是突出抓好党风廉政建设和反腐败工作。坚持一条主线,做到两个结合,开展三项教育,做好四基工作,即把认真贯彻《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》作为一条主线来抓;将落实《纲要》与环保具体工作、阶段性任务,与落实党风廉政建设责任制相结合;开展法规道德教育、廉洁自律主题教育和警示教育;认真落实廉洁自律各项规定,积极开展效能监察,加强组织协调和监督检查,切实可行做好反腐倡廉工作。二是认真签订《党风廉政建设责任书》。近几年,在县纪委与我局签订党风廉政建设责任制的基础上,我局主要领导与班子成员、分管领导与各股、站、队负责人层层签订党风廉政建设责任书,形成一级抓一级,级级有人抓的局面。三是扎实开展干部作风建设工作。通过召开座谈会、问卷调查、上门走访等多种渠道,敞开大门,虚心听取群众意见和建议。针对群众反映的问题,认真研究整改措施,跟踪督查整改。严格队伍管理和强化纪律监督,积极引导干部职工自觉遵守环保系统六条禁令六项守则规定,建立健全首问负责制、岗位责任制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制等工作制度,推行文明办公优质服务工程,提高依法行政水平,促进良好风气的形成和整体形象的提升。   

三、突出阳光行政,保障廉洁自律。一是加强对决策、议事的监督。二是加强对人事任免权的监督。三是围绕重点环节创新制度,促进权力阳光运行。四是加强对一把手落实党风廉政建设责任制情况的监督。五是加强对领导干部个人重大事项的监督。   

四、落实八项规定,践行廉洁自律。全面加强党的纪律建设,坚决维护《党章》和党的各项纪律的权威性和严肃性,使纪律真正成为带电的高压线 采用四结合的办法,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正四风,切实改进工作作风,牢固树立群众观念,密切联系服务群众。

(供稿:新宁县环保局 邓光端 刘正春)