欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

城步环保局召开2015年度工作部署暨作风建设大会

发布: 更新时间:2015-03-20 09:38 浏览人数:[ ]

 

 
城步环保局召开2015年度工作部署
暨作风建设大会
 
 
319上午930,城步环保局召开全体干部职工大会,回顾总结2014年工作,部署安排2015年工作。
去年该局在全体人员的共同努力下,真诚团结,锐意进取,获得了市环保系统绩效考核西部三县第一、全市第四的历史最好成绩,取得县信访先进单位、综治先进单位,通过了市文明建设先进单位验收,环保新闻报道在省市县各类媒体频频显见,工作有了历史性的突破,赢得了人民群众的高度评价和领导的充分肯定。
今年来,该局在党组的正确领导下,以“团结、严谨、务实、创新”为宗旨,以制度管理落实全局工作,修改完善了局《目标管理考核办法、作风效能五项规定、干部职工带薪年休假规定、财务管理制度》等规章制度,突出抓好作风建设和环保队伍整体素质建设,以文明建设为亮点,适应新常态,贯彻执行新《环保法》,围绕“生态立县这条主线,坚持绿色发展、循环发展、低碳发展的理念,着力抓好关系民生的环保大事,重点解决影响民生的环保问题。按照“七个狠抓,七个确保”开展工作,一是狠抓环境执法,确保不发生失职渎职事件和环境污染事故;二是狠抓污染减排工作,确保“十二五”规划减排任务圆满完成;三是狠抓环境监测工作,确保上报数据及时准确;四是狠抓环保队伍建设,确保整体素质提高;五是狠抓信息宣传报道工作,确保环保工作得到有效宣传;六是狠抓生态县创建工作,确保5月份之前创建成省级生态县、年内创建2个国家级生态乡镇;七是狠抓小康和生态功能区考核工作,确保小康指标和考核工作达到上级要求。(肖建华)