欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

防微杜渐 警钟再鸣邵阳市环保局组织干部职工到邵阳监狱参加反腐倡廉警示教育

发布: 更新时间:2014-12-18 15:35 浏览人数:[ ]

为进一步践行党的群众路线教育实践活动,深入推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,营造反腐倡廉氛围,提高干部职工拒腐防变能力,12月18日上午,市环保局组织干部职工到邵阳监狱开展了廉政警示现场教育活动。

   在监狱监察室李主任的陪同下,进入监管区,先后来到服刑人员的生产车间、生活区进行了参观,通过看、问和讲解的形式,了解服刑人员日常生产、生活、学习、娱乐的情况。在监狱廉政教育活动室,李主任着重讲述了监狱管理的基本情况以及开展廉政警示教育的意义,并安排两名服刑人员为大家作现身说法。他们讲述,以前和在座的各位一样拥有一份幸福的生活,创造了自己人生的辉煌,后禁不住利益诱惑,一步一步走向了犯罪,案发后,十分后悔。现在,只有积极改造,争取早日与亲人团聚。他告诫在场的干部职工一定要加强自身的修养,错与对就在一线之间,不要一时失足成千古恨。

    警示教育后,大家纷纷表示,这次警示教育体会很深、感触很深,是一次面对面的警示、面对面的提醒、面对面的忠告,必须加强自我约束、自我警醒,筑牢思想防线不滑坡,恪守廉洁自律树形象。警示教育的一幕幕已深深地印入了自己的脑海,触动了的思想灵魂,一定要从中吸取深刻的教训,反省自己,校正思想航线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,正确看待和行使党和人民赋予的权力,廉洁从政,做到权为民所用、利为民所谋,增强反腐倡廉意识和自我防范能力,心中常记自尊、自重、自省、自警、自励,在本职岗位上勤奋工作、敬业奉献、清正清廉,为打造“大湖名城、创新高地”,推进我市环境保护事业又好又快发展做出自己应有的贡献。

市环保局在家的领导班子成员及副科以上干部共60多人参加了此次廉政警示现场教育活动。