欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

警示教育

发布: 更新时间:2015-01-30 11:00 浏览人数:[ ]

 

警示教育总结
 
根据我局党风廉政建设教育计划,经市纪委宣传部批准,2014年12月18日我局组织局机关、四分局、环境监察支队和环境监测站、科研所副科以上党员干部57人到邵阳监狱进行警示教育,收到了良好的效果,现总结如下:
1、认真组织,积极协调。我局十分重视警示教育,警示教育基地11月挂牌后,12月初就委派纪检书记和监察室主任到市纪委宣传部协调教育事宜,得到批准后,先后多次与邵阳监狱负责警示教育的纪检组龙书记、监察室李主任联系,得到了邵阳监狱纪检组的大力支持。
   2、服从管理,井然有序。在警示教育时,我们从集合站队、进出监狱、所带物品、参观犯人劳动场所、居住环境、听犯人以身说法,能够严格按照监狱的有关规定,服从带队人员的管理,保证了安全,受到了监狱警示教育带队人员的好评。
   3、讨论热烈,深受教育。警示教育结束后,我们按单位分组进行了讨论,大家深感震动,尤其是听犯人(职务犯罪)以身说法,教训深刻,大家感到:只要有了贪念就很难控制自己的行为;只要有了贪腐行为就一定有被抓的一天;只有到了监狱里才能感受到自由的珍贵;只有遵纪守法才能履行好自己的职责。
邵阳市环境保护局纪检组
2014年12月19日