欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环保六项承诺带来新变化

发布: 更新时间:2010-10-15 11:51 浏览人数:[ ]

新闻内容

审批时间缩短,项目进度加快

邵阳市环保六项承诺带来新变化

 

本报讯 本来在60个工作日时限完成的环保审批建设项目,20个工作日就出具了审批意见。89日,洞口县中医院副院长彭利文谈起医院的扩改项目进展情况时说:由于环保部门建立项目审批“绿色通道”,20天就办完了环保审批手续,使医院项目建设进度在原来基础上又加快了。

市环保局局长周玉石介绍,为加快邵阳后发赶超,环保部门特向社会作出了六项承诺,其中就有简化审批程序,缩短环评审批时限,简化“三同时”验收程序,降低环评收费和规范环境监测技术服务。彭利文说,该院的两个扩改项目都提前完成了环评审批,并在环评和环境监测收费上全都按最低限额收取。这些举措的实施,不仅加快了企业项目建设进度,而且给企业减轻了负担

据该局开发监督科负责人介绍,环评审批按规定一般要经过申请报告、现场勘察、环境现状监测、编制环境影响报告书(表)、专家评议审查、下达书面审批意见等程序,有些项目还需要经过公示。目前,我市新宁、隆回、新邵、城步的城市生活垃圾无害化处理站项目建设,武冈、洞口、城步等三县(市)4个医院的扩改项目建设,市区的宝庆工业园、物流中心项目建设,以及市区、隆回的路网建设工程,在环评审批时都是按照精简高效的要求,一律开辟“绿色通道”,在保证环评质量的同时大大缩短了环评时间,加快了项目建设进度。