欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环境保护大检查工作简报(第二期)

发布: 更新时间:2015-04-27 19:24 浏览人数:[ ]

省环保厅对我市环境保护大检查工作开展情况进行督查

4月14日至4月16日,省环保厅环境应急中心副主任戴双玉带领督查组,对我市环境保护大检查工作情况进行了专项督查。督查组首先听取了我局分管监察的副局长宁少华关于我市环境保护大检查工作情况的汇报,并认真查看了各县市区报送的环境保护大检查相关信息。当天,省厅督查组及我局相关人员组成两个督查小组,分赴双清区、邵东县、隆回县、洞口县、绥宁县、武冈市等地现场检查了工业园区规划环境影响评价及园区配套环保设施建设情况,并现场检查了部分企业环保设施运行情况。

4月16日,督查组就此次督查情况在洞口县召开了大检查工作座谈会,肯定了我局的工作,采取的措施和一些做法效果良好。同时对大检查工作中存在的问题进行了指导,一是就部分县市区花了大力气干实事但未能及时以书面形式反馈成果的现象,督查组勉励大家在埋头干活的同时也要加强环保宣传及信息报送工作;二是环保部门要在2014年环境污染隐患大排查行动的基础上进一步加强监管,查清企业存在的环境问题和污染隐患,督促企业在限定的时间内整改到位,通过“有计划、全覆盖、规范化”的执法检查确保环境安全。

我市将以此次省厅专项督查为契机,按照省政府的统一部署,严格落实环境保护大检查方案要求,采取切实有效的措施,将环境隐患消除在萌芽状态。

 

城步县政府积极开展环保大检查工作

接到省政府《环境保护大检查工作方案》后,我市认真组织开展环保大检查工作,各县市区都已经成立领导机构,制定并下发了工作方案,组织部署此次大检查工作。

4月6日,城步苗族自治县县委常委、常务副县长杨映林,县人民政府副县长罗小林到县环保局现场办公,部署城步县环境保护大检查工作,成立了由县委常委、常务副县长杨映林为组长,罗小林、唐耀平、王新、罗静四位副县长为副组长,各相关职能部门主要负责人为成员的领导小组,制定并下发了大检查工作方案。随后,领导小组副组长带队对辖区内涉排污企业进行了突击检查,组织县工业集中区、涉排污行为的各企事业单位主要负责人召开了大检查工作会议,通报检查情况,要求各单位根据省市县政府工作方案要求,在限定时间内对存在的环境问题进行整改,确保环境安全。

归档时间:

2019-03-15
已归档