欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

2014年邵阳市环境污染隐患大排查工作信息公布

发布: 更新时间:2014-11-20 11:08 浏览人数:[ ]

按照省环保厅下发的《全省环境污染隐患大排查工作方案》(湘环办〔201371)文件要求和2013年全省环境污染隐患大排查工作动员视频会议精神,结合全省环境行政执法检查工作计划,为解决损害群众环境利益的突出问题,确保省政府一号重点工程顺利实施,我局于20131225日开始在全市范围内开展全市环境污染隐患大排查,对发现的隐患按照“五个一律”严格进行整治,取得了一定的成效。现将全市污染隐患大排查工作总体情况公布如下:

1、企业自查情况:全市上交自查表企业908家,综合评估企业自查情况和日常监管情况,初步确定我市大排查重点企业591家。

2、环保部门复查情况。我市共排查企业1095家,重点复查企业591。复查发现全市存在环境污染隐患企业共计307家(市管38家、大祥区6家、双清区19家、北塔区9家、邵东县17家、洞口县30家、绥宁县37家、城步县24家、武冈市16家、新宁县19家、新邵县19家、隆回县13家、邵阳县60家),其中一般环境问题42家,较大环境问题193家,严重环境问题72家。

3、整治验收情况。我局严格按照“边排查、边建档、边整治、边验收和“五个一律”的要求,违法问题发现一起、查处一起,整治企业一家、验收一家。对发现存在环境污染隐患的企业提出了具体的整治措施(排查整治情况详见附表),其中责令整改186家,停产整治50家,取缔关闭71家。为切实落实整改措施对其中32家隐患单位申请经信部门强制断电,已对34家隐患单位进行立案查处,拟处罚款金额总计116.6746万元。对企业整治措施的落实情况进行跟踪督办,对307家违法企业一一确定了整治责任人,严格按照“一企一策的整治要求进行验收,截止目前,有145家企业已完成整治。

 



归档时间:

2019-03-15
已归档