欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵东县环保局夜查牛仔布洗水 企业环境违法行为

发布: 更新时间:2014-05-05 19:25 浏览人数:[ ]

428日夜,邵东县环保局执法大队对城区附近区域的牛仔布洗水企业进行了夜间突击检查。大多数企业能够符合规定和要求,对1家地下洗水企业当场作出停产关闭通知。

被查处的这家洗水企业没有办理相关手续、没有通过环保审批,更没有污染治理设施,生产废水未经处理就直接排放,严重污染环境。针对其环境违法行为,县环保局执法大队在查实其环境违法事实后,当场作出关闭通知。

此次夜查是为下一步牛仔布洗水专项治理行动作准备,重点要求检查牛仔布洗水企业的相关手续、环保审批,污染治理设施以及排污措施等问题。对检查发现的超标排污或不正常运行治理设施的企业,县环保局依照环保法律法规坚决予以严惩,并责成相关企业限期整改,对无证照违法排污企业,责令立即停止违法行为并自行关闭。

县环保局王喜然局长表示,将继续大力开展各种污染企业整治行动,全面清理辖区内的违法排污企业,严肃查处环境违法行为,对造成环境污染的非法企业和各类非法加工厂要坚决取缔。同时表示会加大巡查力度,采取有力措施,防止停产企业死灰复燃。(苏平)



归档时间:

2019-03-15
已归档