欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

城步县环保局部署环境污染隐患大排查工作

发布: 更新时间:2013-12-31 13:02 浏览人数:[ ]

 

 
日前,城步县环保局在十八届三中全会精神的引领下,走基层群众路线,以全省环境污染隐患大排查工作方案为指导,在全县范围内开展环境污染隐患大排查工作,着力解决损害群众环境权益的问题。
这次环境污染隐患大排查工作利用一年的时间,即从201312工作开始到201412月工作总结汇报,按照“边排查、边建档,边整治、边验收”的工作思路,对违法问题发现一起、查处一起,整治企业成熟一家、验收一家,特别是在饮用水源地、自然保护区、人口聚集地等环境敏感区域的环境污染问题,将严格按照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》以及省环保厅、省经信委、省监察厅、省电力公司等4部门《关于环境违法企业依法采取停电、断电等强制措施的通知》坚持予以处罚到位。
为确保工作取得实效,张小明局长在部署环境污染隐患大排查工作准备期间,就积极向分管副县长汇报工作实施方案,讨论工作思路,并专门成立监察大队负责抓好此项工作,建立工作台帐,制作法律文书档案,分步、分阶段组织实施,并自觉接受社会公众监督,确保大排查工作取得实施。(城步县环保局:肖建华)


归档时间:

2019-03-15
已归档