欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

新邵县环保局认真开展环保违规建设项目清理整顿工作

发布: 更新时间:2016-08-19 19:07 浏览人数:[ ]

为认真做好环保违法违规建设项目清理整改工作,根据《湖南省人民政府办公厅关于清理整治环保违规建设项目的通知》(湘政办发〔2015111号)文件要求,进一步规范建设项目环境管理,着力推进环境质量改善,新邵环保局认真开展了清理整改环保违法违规建设项目工作。

此次清理整顿工作是在去年深入开展环保大检查、排查清理建设项目的基础上,对全县建设项目执行环保法律法规情况进行全面清理整改,同时按照违规项目的违规性质,采取关停一批、整治一批、完善一批措施,督促违规项目单位落实环境责任,依法解决历史遗留问题。对污染严重、环境风险大、群众反映强烈、不满足环保要求的项目,依法实施关停;对符合产业政策但达不到环境管理要求的已建、在建项目,责令停产、停建整改;对符合产业政策且满足环境管理要求的建设项目,指导依法完善环保手续。

全县共排查出环保违规建设项目122个,按分级负责的原则划分为六大类:畜牧养殖业10个,采石场33个,砖瓦窑19个,水利水电类6个,石油、天然气类6个,公路桥梁类5个,其他工业类43个。其中需要整治达标,补办审批手续的94个,实行备案的15个,雀塘工业园区淘汰关闭的3个。

归档时间:

2019-03-15
已归档