欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县全面清理整治环保违规建设项目

发布: 更新时间:2016-08-15 19:06 浏览人数:[ ]

为进一步改善县域环境质量,有序解决环保历史遗留问题,邵阳县全面清理整治环保违规建设项目,坚决做到不遗漏、不手软、不留情。

高度重视,认真部署落实整治任务。县委、县政府高度重视环保违规建设项目清理整顿工作,在全县环保工作大会上进行了全面部署安排,要求各乡镇场和各相关职能部门要严格按照环境保护责任规定职责认真做好清理整治工作。县人民政府专题进行研究,出台了《邵阳县清理整治环保违规建设项目工作实施方案》,成立了以分管环保副县长任组长的违规建设项目清理整顿工作领导小组,对清理整治任务进行了全面分解,确保各项工作落到实处。

全面排查,摸清环保违规项目底数。在全县环境保护大排查的基础上,由县环保局牵头,各相关职能部门配合,在全县范围内开展环保违规建设项目大排查,摸清违规建设项目底数,做到情况明、数目清,不留盲区、不留死角,确保“清仓见底”。通过深入企业下发《环境违法违规告知书》,广泛宣传发动,使企业主清醒认识到开展环保违规建设项目清理整治是省、市从维护环境安全、关心涉污问题企业出发出台的专门拯救措施,是完善环境保护有关手续的重要机遇。

突出重点,分类施策开展清理整治。经过全面细致的排查,我县存在环保违规建设项目131家,对排查出的环保违规建设项目,按照严查一批、搬迁关闭一批、限期整改一批、备案管理一批“四个一批”的工作要求,对现有违规企业做好分类处置。其中,淘汰关闭1家,整治规范38家,完善备案92家。

下一步,我县将严格按照清理整顿环保违规建设项目相关规定,对已清查统计的环保违规建设项目进行分类处理,坚决督促整改备案,坚决搬迁关闭关停,坚决严查严控严管,确保环保建设项目管理规范有序。

归档时间:

2019-03-15
已归档