欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

城步安监环保局专题学习“一准则一条例”深促“两学一做”

发布: 更新时间:2016-08-02 18:32 浏览人数:[ ]

日前,城步安监环保局组织全体党员干部及入党积极分子,专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对“一准则一条例”出台背景和意义,适用规范和新增要点进行深入剖解和掌握。

  《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》是党内出台的重要法规,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题。体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

  会议要求,党员干部要以全心全意为人民服务为宗旨,坚持公私分明、从廉拒腐、尚俭戒奢,以无私奉献精神,吃苦在前、享受在后。以内涵丰富的两大党规为指导,每一名党员要将其纳入“两学一做”学习教育的重要内容,深刻理解精神实质和内涵,要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,在安全环保的红线雷区中发挥至关重要作用。(肖建华)