欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

城步沙桥村85岁老奶奶带头学《党章》

发布: 更新时间:2016-07-25 18:31 浏览人数:[ ]

  721日上午,城步安全生产与环境保护局扶贫工作组在扶贫点西岩镇沙桥村为党员上党课时,85岁的老奶奶肖秀妹带头学《党章》的一幕,推动了该村“两学一做”学习教育的深入展开。

  今年85岁的肖秀妹,已有57年的党龄了,听说村里上党课,她最早来到上课地点。她说,作为一名深受马列主义、毛泽东思想教育过的老人,知道中国共产党带领全国各族人民历经坎坷,推翻了压迫,建立了人民民主专政的新中国,现阶段全国人民的生活变好了!当前我们党和社会所面临的困难依然存在,党员要对照党员的义务,努力争当先进、争当模范。

  “两学一做”学习教育,基础是“学”、过程是“改”、关键是“做”。扶贫工作组在上党课时,突出讲解党章党规、讲规矩纪律、讲廉洁自律、讲行为规范、讲理想信念、讲治国理政、讲扶贫政策等重点内容,加强党员自身理论教育、党性教育和道德修养教育,在推进精准扶贫中发挥“亮身份、亮职责、亮承诺、亮点评、比作风、比服务、比作为、比廉洁、比奉献、争先锋”模范作用,增强了大家勇于面对新常态,主动迎接新挑战,以“四讲四有”的标准,做一名有胆有识,敢于担当的合格党员。

  “这次党课使我接受了一次党性教育、思想净化和灵魂洗礼。”沙桥村支书肖合意信心满满地说,将以“两学一做”学习教育为契机,支部全体党员要学在前面、走在前头、立起标杆,奋发有为,当脱贫致富奔小康的排头兵。