欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳县环保局认真开展“十三五” 环境保护规划编制工作

发布: 更新时间:2015-03-18 21:51 浏览人数:[ ]

邵阳县环保局在十二五期间把改善环境质量作为根本任务,狠抓污染减排,实施主要污染物总量控制制度,全面提高人民的环境保护意识。在“十三五”来临之际,结合实际情况建立环境质量改善和污染物总量控制的双重体系,实施大气、水、土壤污染防治计划,认真开展“十三五”环境保护规划准备工作。

一是整合资料。整理“十二五”环境保护规划相关材料,结合现状,把“十二五”规划内容与“十三五”规划内容客观合理的衔接起来;二是收集资料。在“十三五”规划编制内容中,统计年鉴、旅游规划、水利规划、国民经济发展规划等不同指标对应相关单位,各单位按照内容编制要求提供数据材料;三是根据《国家环境保护“十三五”规划基本思路》,既要以五年为主,提出与全面建成小康社会相适应的环境质量奋斗目标,又要考虑更长时期的远景发展,注重深化生态文明领域和关键环节改革。

邵阳县环保局坚定不移的把主要污染物总量控制制度,污染减排,排污权核定与交易情况等工作纳入“十三五”环境保护规划,确保“十三五”环境保护规划编制的顺利实施。

                         邵阳县环保局  刘骅