欢迎您来到邵阳市生态环境局。   今天是:

    站内搜索:

邵阳市环境保护局重要事项公示制度

发布: 更新时间:2015-01-01 14:17 浏览人数:[ ]

第一条  公示的原则

重要事项公示遵循依法行政、全面真实、程序规范、及时便民,公示范围适当的原则。

第二条  公示的责任主体

市环保局机关各科室、所属各单位是重要公示的责任主体。

第三条  公示的主要内容

在实施下列事项之前,应当向社会进行公示,广泛征求意见,接受监督:

(一)关系当地经济社会发展的重要环境管理事项;

(二)涉及公共环境利益、群众环境切身利益以及社会公众普遍关注的重大环境管理决策事项;

(三)建设项目环境影响评价审批事项,规划环评审查和建设项目竣工验收事项;

(四)涉及社会普遍关注或敏感的环境行政许可审批,包括排污证的发放、生态创建命名、辐射安全许可及放射性同位素转让及审批等事项;

(五)局机关公务员录用、事业单位职称评定、重要的评优评先、表彰、奖励等事项;

(六)法律、法规、规章规定应当公示的其他事项。

第四条  公示组织

拟实施重要事项的机关科室和直属单位是公示组织机关,具体负责组织公示。两个以上科室或单位拟共同实施的重要事项,由局办公室组织公示。

第五条  公示方式

通过邵阳市环境保护局政府信息公开网站和机关政务服务宣传栏进行公示,必要情况下经请示局领导同意可以通过报刊、广播、电视、短信等其他便于公众知晓的途径进行公示。

第六条  公示结果

组织公示的机关科室和直属单位,在公示期内应当广泛收集并分析群众对公示内容的反馈意见,充分采纳合理建议。在公示期结束10个工作日内,将意见采纳情况通过网站、媒体等多种方式告知公众,并经过局办公室向市人民政府督办科报告公示和公示意见建议采纳情况。

第七条  管理与监督

市环境保护局办公室负责重要事项公示制度的推进工作,并会同纪检监察部门,对局机关和各直属单位开展的重要事项公示情况进行监督检查。组织公示的机关各科室、各直属单位,应当科学编制公示制度,按月及时填报公示事项,严格审定公示文件,周密组织公示活动,认真梳理公示意见,主动接受社会监督。